Трамвайчик по имени "Жизнь"

18:22 

lukoshka
возможно всё...
Меня в последнее время знатно бомбануло. Бомбануло жгучим желанием научиться нормально фотографировать и нормально обработывать фото. Все свободное время трачу на учебу/разбирательство. Даже сон сегодня всю (!!!) ночь снился, что я парней фоткаю, обрабатываю их фото, учитель мой меня ругает и бьет за неумёхость и тупость, а парни мои осуждающе смотрят и вздыхают:laugh: Ну так вот: решила Фэйта сфотографировать на лоджии (мол, пусть красивые снежинки опять половит). Взяла его, и вдруг смотрю: Саня на бочок "блямс". Ну что ж, думаю, Саня, лавры Фэйта покоя не дают? Океей. :gigi: :-D В общем, фотосет под названием "Несостоявшаяся модель" :lol:



читать дальше

Вопрос: для статистики
1. прогресс налицо, но еще много работать  26  (78.79%)
2. все фото и обработка - отстой  0  (0%)
3. классные фото  7  (21.21%)
Всего: 33
Всего проголосовало: 31

@темы: Санечка, Фэйт, мои парни..

URL
Комментарии
2016-01-23 в 18:53 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
lukoshka, а мне кажется, модель состоялась! ^^ Саааанечка! *_____*

2016-01-23 в 19:01 

lukoshka
возможно всё...
Ханаджи, тшшшшшш... а то Санька услышит, загордится х)))))))
А если серьезно, то, конечно, состоялась. )) Жаль фотограф несостоятельный, судя по опросу х)) Еще побьюсь маленько об стену, и пожалуй, забью на совершенствование.

URL
2016-01-23 в 19:23 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Сааанечкааа *____*

2016-01-23 в 19:24 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Модель состоялась XD Перчатки - ваще супер :hlop:
Что хочу сказать фотографу:
а) больше разнообразия. Одна поза - один кадр. Фото 2-3 и 3-4 очень похожи между собой, а акцентов на них никаких не расставлено;
б) свет. Пятая фотография и фото с Фэйтом - лучшие по свету. Остальные - не то, а пятая - вообще хоть прямщас в глянец.
Очень круто, что ты работаешь и заморачиваешься на все это, ты большая молодец! Я серьезно.

2016-01-23 в 19:32 

lukoshka
возможно всё...
Scott_Summers, спасибо, друг! читать дальше

URL
2016-01-23 в 19:44 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
lukoshka, ого! О_о
Это очень много, конечно, тогда понимаю твои сомнения, соотношение "количество/качество" выглядит невыгодным >_<
Нет, ты фото все равно делай, пожалуйста, мне, например, нравится смотреть. Даже без десятичасовой обработки ^^ Другое дело, что не обязательно же совсем бросать идею обработки, ты можешь иногда одну-две фото до идеального состояния доводить. А так - просто фотографировать и не ебать себе мозг, извини за мой французский ^^

2016-01-23 в 19:49 

landatra
lukoshka, Я давно не была у вас в дневе, полгода точно, до прошлой недели. И ОЧЕНЬ заметно, что прогресс есть и явный. Просто не рвитесь сильно, чтобы все остальное не забрасывать, иначе вот как раз такой эффект "бросить все" и получится. Делайте в свое удовольствие)

2016-01-23 в 19:59 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
lukoshka, ты нормальный фотограф. Просто "нет предела совершенствованию", именно потому первый пункт и лидирует. ;-) Понимаешь?)

Вот это фото вообще идеально, мне кажется.
farm2.staticflickr.com/1520/24263644850_f6ac1c6...
В нём и свет, и цвет, и поза, и выражение лица отлично переданы.

2016-01-23 в 20:25 

lukoshka
возможно всё...
Scott_Summers, landatra, Ханаджи, :kiss::kiss::kiss: спасибо за поддержку, ребят. *______* Наверное, и правда, не стоит гнать лошадей так уж сильно )) Но хочется-то поскорей стать хотя бы нормальным ремесленником, если не мастером от фото. )) И за парней своих обидно. Они ж не виноваты, что хозяйка так туга до творческих наук и не фотохудожник от слова "совсем". )

URL
2016-01-23 в 20:45 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
lukoshka, "туга"? Да ты на Саньку посмотри))) Вот он, весь тут: абсолютно живой, и с характером.

2016-01-23 в 23:26 

[mexicola]
lukoshka, мне кажется, лучше меньшее количество фото выбирать для обработки. я обычно 1-2 беру, не больше (если это не фоты со встречи, например). неудачные ракурсы, пересвет и т.д. сразу отбраковываю. бывает из 40 штук отснятых только одну и выберу :)
вот в данном случае я бы первые две сразу забраковала - из-за специфики молда неудачный ракурс и глаза косят. плюс на второй и третьей фотографии пересвет на лице и руке, тогда как одежда яркая и складки фактурно смотрятся. 4 и 5 - хорошо, 6-ая тоже ничего, но у парня такое лицо уже замученное :) последняя тоже хороша. Итого, я бы оставила 3 из 7-ми. Надеюсь, не обидела своим комментарием :)

2016-01-24 в 00:06 

lukoshka
возможно всё...
Ханаджи, почитай коммент [mexicola], и поймешь, что я права. ; )

[mexicola], ну что вы, не обидели. ))
Не поверите, но я выбрала эти семь из ста снимков. х))) С двумя-тремя последними фото не вышло бы шуточной фотоистории =) Вот представьте две последние фото разных кукол. Вас бы улыбнуло? )) Думаю, вы бы промотали ленту быстренько, поскольку фото - не шедевр и врял ли будут (у меня, имею ввиду). А историю вот посмотрели. ; ))
А по поводу первой и второй вы меня удивили. ) Именно там в позиционировании нет ошибок и меня похвалили за это. задача же истории не показать специфику молда, а рассказать/улыбнуть/вызвать интерес. Не? )

URL
2016-01-24 в 00:18 

Defalt
Пацаны хороши!)
читать дальше

2016-01-24 в 10:27 

[mexicola]
lukoshka,
задача же истории не показать специфику молда, а рассказать/улыбнуть/вызвать интерес.
мне показалось, что тут не фото заради истории, а наоборот - к фотографиям добавлены подписи, т.к. снимки однотипные, на них в целом ничего не происходит и выглядит это, как ряд портретов немного с разным ракурсом и освещением :) я даже, честно признаюсь, подписи не сразу прочитала, т.к. речь в сопроводительном посте шла о качестве фото, именно на него я и обратила внимание в первую очередь)

2016-01-25 в 12:26 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Как правило, никогда не получается сделать так, чтобы сразу выходили офигенные снимки. Хотя, очень хочется, по себе знаю))) Думаю, что не стоит расстраиваться, ведь главное, чтобы весь этот процесс был в удовольствие. А опыт... эта такая волшебная штука, которая приходит сразу же после того, как была нужна. Но приходит же! Так что, главное, не вешать нос и получать радость.
.

2016-01-25 в 16:14 

lukoshka
возможно всё...
[mexicola], могу только сказать, что жаль, что так кажется. =( Критика от людей, которые умеют фотографировать и обрабатывать всегда очень полезна. ) Надеюсь, что когда-нибудь желаемое и действительное в плане фото у меня будут совпадать. )

Spearing, спасибо за поддержку! =) Очень надеюсь, что всё придет со временем. В конце концов, не совсем уж у меня герань лютая, от которой глаза вытекают. ))

URL
2016-01-25 в 16:17 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
lukoshka, да не за что) Я всегда твои фото смотрю с удовольствием. :white:

2016-01-26 в 09:39 

lukoshka
возможно всё...
Defalt, ой... прости, не заметила твой коммент )) Спасиб, дорогой. ) Ага, про руки поняла. ) Да вообще над позиционированием надо работать. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная